年が明けました。 いい一年になればいいですねえー。
正月休みに小生らはちょっとお出かけしてきましたよん。。
気づけば広島 新天地
正月なのでお店もほとんど空いてません。。
が、迷える観光客のためにお好み村は開いてるんですねー
ふらっと3Fに行くことに。。
どこのお店も結構お客さんがいたのにはびっくり。
で、小生は一番お客さんの多かったひろちゃんに
入ってみました。
大将が頑張って作ってましたよー。
ここのお店は生地と野菜をある程度焼いた後に
軽くつぶしていました。
お店によって広島風も作り方が違うもんですねえ。。
で、小生ひろちゃんスペシャル(肉、えび、たこ、いか、もろもろ入ってた)
にしましたよー。
ほほーー。 すげーボリウム
玉子はとろとろ系じゃなくて、しっかり焼くタイプ。
お好み焼はふわっというよりも全体的にしっとり系でした。
生地が若干厚めで、やっぱりそばはプレーンなんですね。
野菜が少なめだったけど、しっとりとしててなかなかおいしかった。
うーん。 やっぱり広島は八昌が好きかも。。
広島に在住経験あります。
で、広島人から言わせていただければ
お好み村には行かんです
きっとこの何とかスペシャルと言う食べものは千円オーバー
「アケオ麺~!おまけにコトヨラー!」なのだ。
今年も機会がありましたらまた楽しくやりまっしょい~~~!^^
そうですよね。 地元の人は行かないですよね。。
これ1500円近くしました。。 確か。。><
おめでとうございますーー^^
おーちゃん むーらん某ーじゅに行かんといかんですねえ。。 今年もよろしくお願いします。