今日はみんなでIl pontileでいろいろ食べて、ワインを飲んだのですが
とりあえずたまったネタを消化しませう。 FLORのお話です。
すっかり三津の有名店になったFLOR
前行った時はまだ三津駅の前の駅舎が残ってたのでほんと久々やね。
バケット オリーブオイルもいいけど小生は無塩バターが
やっぱり好きかな?
テーブルからガラス越しに厨房が見えて、ちょっぴりオサレですね。
ちょっとイタリアの古い食堂を意識したのかな?
前菜
素材を大事にしてるので本当に野菜がんまいっす
ここのカプレーゼもなかなかのお味。。
Il pontileの水牛のカプレーゼもそういや濃厚でうまかった。
コンソメスープ ちょっぴり薄めでなぜか春を感じたスープ
どどーーん・ ボリュームタプーリのパスタ来ましたよん。
パルメザンがたくさんかかったタリアテッレのボロネーゼですね
生パスタなので弾性があって美味であります。
ソースは若干濃いめだったけどチーズと合ってなかなか
おいしかったですよー。
で一押しはこれ。
非常にシンプルなマルゲリータだけど、生地が薄くてパリパリなので
いくらでも胃袋に入りますよん
ピザは素材がよければ本当にシンプルでもこれだけおいしいんだって
分かる一品
しばし休憩。。
で、ちょっぴりビターな アフォガードで〆ました。
大満足な小生
イタリアンはやっぱり幸せになれる料理だねえ。。