ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

ひさびさのFLOR

2010年03月22日 | Weblog

今日はみんなでIl pontileでいろいろ食べて、ワインを飲んだのですが


とりあえずたまったネタを消化しませう。 FLORのお話です。


 


 


すっかり三津の有名店になったFLOR


前行った時はまだ三津駅の前の駅舎が残ってたのでほんと久々やね。


 



バケット オリーブオイルもいいけど小生は無塩バターが


やっぱり好きかな?


  



 



テーブルからガラス越しに厨房が見えて、ちょっぴりオサレですね。


ちょっとイタリアの古い食堂を意識したのかな? 


 



 


 



前菜  


素材を大事にしてるので本当に野菜がんまいっす


ここのカプレーゼもなかなかのお味。。


Il pontileの水牛のカプレーゼもそういや濃厚でうまかった。


 



 コンソメスープ  ちょっぴり薄めでなぜか春を感じたスープ


 


 



どどーーん・  ボリュームタプーリのパスタ来ましたよん。


パルメザンがたくさんかかったタリアテッレのボロネーゼですね


 



 生パスタなので弾性があって美味であります。


ソースは若干濃いめだったけどチーズと合ってなかなか


おいしかったですよー。


 



 


で一押しはこれ。


非常にシンプルなマルゲリータだけど、生地が薄くてパリパリなので


いくらでも胃袋に入りますよん


 


ピザは素材がよければ本当にシンプルでもこれだけおいしいんだって


分かる一品


  



 しばし休憩。。


 



で、ちょっぴりビターな アフォガードで〆ました。


大満足な小生


 


イタリアンはやっぱり幸せになれる料理だねえ。。


 


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tarounche)
2010-03-22 02:09:07
生パスタが無茶苦茶美味しそうですね。
返信する
こんばんわー (arao to tarouncheさん)
2010-03-24 00:49:05
生パスタってあのもちもちした食感と、伸びにくいものが多いのでいいですよね。  自分はこことfedericoの生パスタが好きなんです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。