三寒四温の日々が続いているが温の日には汗ばむくらいまでになる事もある。
気温の高まりとともに野菜の成長も目に見えて早くなってきている。
ダイコンに続いて今はチンゲンサイが花盛り
こうなってしまうと、もうこれも食べられないのだろう
葉っぱが萎れてしまっている
結局たくさん作ったがあまり食べなかった
おいしいチンゲンサイの食べ方の研究が足りなかったかもしれない
カブも花を咲かす気配が感じられたので、今のうちからせっせと収穫しておく
カブの食べ方というとまず漬物が思い浮かぶが,今我が家の冷凍庫には大根の
漬物がどっさりと入っている
漬物ばかり食べていると血圧が上がってしまい体によくない
漬物はやめよう
何を作るか
シチューくらいしか思い浮かばない
シチューにしよう、カブとニンジンとチキンのシチュー
葉が全部落ちてしまい、丸坊主になっていたパパイヤの若木の先端に
新芽が顔をだしていた
もう枯れてしまうのではと思っていた
早まって切り倒さなくてよかった
まだ何も植えていない畝にいつの間にかジャガイモが芽を出していた
何故だろう
以前肥料にしようと生ごみをこのあたりに埋めていたことがあったので、その時
捨てたイモが今になって芽を出したのだろう
どちらにしてもせっかく生えてきたのだから、大切に育てよう
気温の高まりとともに野菜の成長も目に見えて早くなってきている。
ダイコンに続いて今はチンゲンサイが花盛り
こうなってしまうと、もうこれも食べられないのだろう
葉っぱが萎れてしまっている
結局たくさん作ったがあまり食べなかった
おいしいチンゲンサイの食べ方の研究が足りなかったかもしれない
カブも花を咲かす気配が感じられたので、今のうちからせっせと収穫しておく
カブの食べ方というとまず漬物が思い浮かぶが,今我が家の冷凍庫には大根の
漬物がどっさりと入っている
漬物ばかり食べていると血圧が上がってしまい体によくない
漬物はやめよう
何を作るか
シチューくらいしか思い浮かばない
シチューにしよう、カブとニンジンとチキンのシチュー
葉が全部落ちてしまい、丸坊主になっていたパパイヤの若木の先端に
新芽が顔をだしていた
もう枯れてしまうのではと思っていた
早まって切り倒さなくてよかった
まだ何も植えていない畝にいつの間にかジャガイモが芽を出していた
何故だろう
以前肥料にしようと生ごみをこのあたりに埋めていたことがあったので、その時
捨てたイモが今になって芽を出したのだろう
どちらにしてもせっかく生えてきたのだから、大切に育てよう