ところで奄美で今後どんなものを食べていくのだろう?という疑問がふとわいてきた。
奄美での料理は南国ティストが必要ではないだろうか、との意見が関係者より出され
近所の沖縄料理店に急遽視察に出かける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/05/d339f5da63315312d163ce2509865c05.jpg)
沖縄料理定番のゴーヤチャンプル、ミミガー、島豆腐サラダ、海ぶどうが並ぶ
海ぶどうが本場で食べたのと同じくらいおいしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b9/3396233642d118abb96a44b6860be579.jpg)
食材確保の面で奄美でのメニューに採用できそうなものとしてラフティ、軟骨ソーキの
から揚げなんかがいいのではないだろうか?
そういえば奄美の島豆腐もなかなかいける味だった
やっぱり、採りたての野菜と新鮮な海の幸、ぶた肉の3本柱が中心になるんだろうね。
沖縄料理とあまり変わらなくなってしまうんだろうか。
毎日鶏飯ばかりという訳にもいかないしね。
奄美での料理は南国ティストが必要ではないだろうか、との意見が関係者より出され
近所の沖縄料理店に急遽視察に出かける。
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沖縄料理定番のゴーヤチャンプル、ミミガー、島豆腐サラダ、海ぶどうが並ぶ
海ぶどうが本場で食べたのと同じくらいおいしい!
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食材確保の面で奄美でのメニューに採用できそうなものとしてラフティ、軟骨ソーキの
から揚げなんかがいいのではないだろうか?
そういえば奄美の島豆腐もなかなかいける味だった
やっぱり、採りたての野菜と新鮮な海の幸、ぶた肉の3本柱が中心になるんだろうね。
沖縄料理とあまり変わらなくなってしまうんだろうか。
毎日鶏飯ばかりという訳にもいかないしね。