あーりーばーどでは様々なフルーツをつくっている。
ほとんどが夏のあいだに収穫できるものだ。
最初に熟するのがパッションフルーツ
今年からビニールハウスでつくり始めたが思いのほかよく育ってくれた
初夏の間は毎日のようにお客さんの朝食のデザートとして活躍してくれた
島バナナ
これはいつもなっているわけではないのでお客さんにとってはタイミングがあわないと
食べられない
熟すると甘酸っぱく非常においしい
一気に熟してしまうので食べきれない分は冷凍にして朝食のときバナナスムージーにして
だしている
スイカも毎年たくさん植えるのだがうまく育たない
我が家の畑でとれたものはほとんどまぼろしのスイカとなっていて、食べたことのある
お客さんは非常に少ない
育てているというよりは家の前の木でいつの間にかなっているグアバの実
これは島の外から来た人には積極的にはお勧めしていない
この味に慣れていない人にとってはそれほどおいしいものではないかもしれない
我が家では実をつけないが近所で採ってくるパパイヤ
地元の人は青い実は食べるが黄色く熟したものは食べない
そして我が家のハウスで1個だけ育ててきたマンゴー
今冷蔵庫の中でじっくり熟成させている
来年からはたくさん実をならそうと考えている
そしてタンカンなど他のフルーツにもチャレンジしている
あーりーばーどに滞在した際はこれらのフルーツをリクエストしてみてください
そのときに実がなっていればお出しします
ほとんどが夏のあいだに収穫できるものだ。
最初に熟するのがパッションフルーツ
今年からビニールハウスでつくり始めたが思いのほかよく育ってくれた
初夏の間は毎日のようにお客さんの朝食のデザートとして活躍してくれた
島バナナ
これはいつもなっているわけではないのでお客さんにとってはタイミングがあわないと
食べられない
熟すると甘酸っぱく非常においしい
一気に熟してしまうので食べきれない分は冷凍にして朝食のときバナナスムージーにして
だしている
スイカも毎年たくさん植えるのだがうまく育たない
我が家の畑でとれたものはほとんどまぼろしのスイカとなっていて、食べたことのある
お客さんは非常に少ない
育てているというよりは家の前の木でいつの間にかなっているグアバの実
これは島の外から来た人には積極的にはお勧めしていない
この味に慣れていない人にとってはそれほどおいしいものではないかもしれない
我が家では実をつけないが近所で採ってくるパパイヤ
地元の人は青い実は食べるが黄色く熟したものは食べない
そして我が家のハウスで1個だけ育ててきたマンゴー
今冷蔵庫の中でじっくり熟成させている
来年からはたくさん実をならそうと考えている
そしてタンカンなど他のフルーツにもチャレンジしている
あーりーばーどに滞在した際はこれらのフルーツをリクエストしてみてください
そのときに実がなっていればお出しします