べつに特製というわけでもないのだが毎年奄美の果物を使って果実酒を作っている。
奄美特産のたんかんやグアバ、パッションフルーツなど様々な果物を漬けている。
できた果実酒は1杯200円であーりーばーどに滞在するお客さんに楽しんでもらっている
ちなみにあーりーばーどではお酒はすべて1杯200円になっている
その中でも人気なのがこの時期にとれるすもも酒である
女性に人気があるので少し甘めに作るのだが今年は少し甘めとかなり甘めと、果実酒用焼酎
ではなくウイスキーに漬けたものと3種類のすもも酒を作ってみた
先日で1週間がたったのだがかなりいい色が出てきている
いつから飲むことができるだろうか
そして今年新たに挑戦したのが桃酒
近所のKさんの庭に小さな桃の実がなる木があるのだが、毎年食べることもなく鳥のえさに
なっているだけだった
焼酎が余っていたので(結局はもう一升買わなければならなかったが)この桃の実を有効活用
しようともらってきた
ネットで調べると桃酒は皮をむいて漬けると紹介されていたので、そのようにして1瓶作ったが
後日皮をむかないバージョンも追加で漬けてみた
どんな味がするのだろうか
おそらく女性が好むお酒になると思われたので、こちらも氷砂糖をたっぷり入れて甘めに
作っておいた
桃のお酒を試してみたい方、秋ごろには飲めるようになっているのではと思うので
その頃あーりーばーどに泊まりに来てください
奄美特産のたんかんやグアバ、パッションフルーツなど様々な果物を漬けている。
できた果実酒は1杯200円であーりーばーどに滞在するお客さんに楽しんでもらっている
ちなみにあーりーばーどではお酒はすべて1杯200円になっている
その中でも人気なのがこの時期にとれるすもも酒である
女性に人気があるので少し甘めに作るのだが今年は少し甘めとかなり甘めと、果実酒用焼酎
ではなくウイスキーに漬けたものと3種類のすもも酒を作ってみた
先日で1週間がたったのだがかなりいい色が出てきている
いつから飲むことができるだろうか
そして今年新たに挑戦したのが桃酒
近所のKさんの庭に小さな桃の実がなる木があるのだが、毎年食べることもなく鳥のえさに
なっているだけだった
焼酎が余っていたので(結局はもう一升買わなければならなかったが)この桃の実を有効活用
しようともらってきた
ネットで調べると桃酒は皮をむいて漬けると紹介されていたので、そのようにして1瓶作ったが
後日皮をむかないバージョンも追加で漬けてみた
どんな味がするのだろうか
おそらく女性が好むお酒になると思われたので、こちらも氷砂糖をたっぷり入れて甘めに
作っておいた
桃のお酒を試してみたい方、秋ごろには飲めるようになっているのではと思うので
その頃あーりーばーどに泊まりに来てください