先日もらってきた島バナナ
普通のバナナよりちょっと小さめの島バナナ
お店で買うとバカ高い島バナナ
シマッチュの好きな島バナナ
最初はこんなに青くて硬かった
とても食べられたものではなかったので外のテラスの梁から吊るしておいた
2週間くらいできれいな黄色になってきた
下のほうは柔らかく十分食べられそうになった
一番よく熟れていそうなのを選んで皮をむいてガブリ
うーん
うまい、甘い
フィリピンバナナと違ってほのかな酸味が感じられ、それがまた好ましい
皮がちょっとむき難いのが難
その後1週間弱でどんどん熟成が進み、黒くなってきた
甘さが増して食べる分には全然問題ないのだが、イソヒヨドリが甘い香りに
気がついて、ついばみに来るようになってきた
5,6本食べられてしまった
熟したのが、どうして彼等にわかるのだろうか
かなり鼻が利くという事なのだろう
全部食べられてはかなわないので、家の中に入れることにした
かなりおすそ分けもしたが、それでも食べきれない
毎日食べているとさすがに飽きてくる
普通のバナナよりちょっと小さめの島バナナ
お店で買うとバカ高い島バナナ
シマッチュの好きな島バナナ
最初はこんなに青くて硬かった
とても食べられたものではなかったので外のテラスの梁から吊るしておいた
2週間くらいできれいな黄色になってきた
下のほうは柔らかく十分食べられそうになった
一番よく熟れていそうなのを選んで皮をむいてガブリ
うーん
うまい、甘い
フィリピンバナナと違ってほのかな酸味が感じられ、それがまた好ましい
皮がちょっとむき難いのが難
その後1週間弱でどんどん熟成が進み、黒くなってきた
甘さが増して食べる分には全然問題ないのだが、イソヒヨドリが甘い香りに
気がついて、ついばみに来るようになってきた
5,6本食べられてしまった
熟したのが、どうして彼等にわかるのだろうか
かなり鼻が利くという事なのだろう
全部食べられてはかなわないので、家の中に入れることにした
かなりおすそ分けもしたが、それでも食べきれない
毎日食べているとさすがに飽きてくる