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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の王様☆

2016年05月31日 08時04分38秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

5月31日(火)の山形県酒田市は、雲は多いものの日差しが差しています。

今日の天気は、曇りのち雨、最高気温は24度、最低気温は17度、降水確率は10~80%で夕方以降の降水確率が極端に高くなっています。

旅の途中に漬物の梨屋本舗に寄って、漬物を購入頂いたお客様よりリピートの注文が参りました。

漬物が大好きとのことで、漬物の梨屋本舗にご来店頂く前も、「他の店でも漬物をいろいろ購入して来ました。」とおっしゃっておりました。

その中にお気に入りの漬物が数点あったようですが、漬物の梨屋「奈良漬」がその中の1品に入っておりました。


漬物の梨屋「奈良漬」



漬物を日々作っている漬物の梨屋 齋藤真にとっては、大変嬉しいことです。

「奈良漬」は、漬物の中でも非常に手間のかかる漬物で、漬物の梨屋 齋藤真は、漬物の王様だと思っております。

生の素材を塩蔵してから漬け換えを繰り返すこと4~5回、完成までには1年近い歳月がかかります。

それだけに、お客様から「美味しかったので、送って欲しい!」と言われた時の嬉しさはひとしおです。

「奈良漬」は、どうしても若い人たちには受けが良くないようですが、使い方ひとつで料理を引き立てることもあります。

例えば、薄くスライスして「ちらし寿司」のトッピングの具材のひとつとして使うと、「ちらし寿司」にコクが加わり一層美味しく感じられます。

是非、一度お試しください。



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