漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

ようやく山形青菜が入荷して来ます☆

2012年11月13日 08時11分14秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月13日(火)の山形県酒田市は、雨の天気となっております。

気温は、この時期としては暖かい感じがします。

漬物の梨屋では、今週、待ちに待った「山形青菜」が入荷してきます。

「山形青菜」の漬け込みが、「冬の味覚」の中で、最後となります。

「赤かぶ(温海かぶ)」 「切大根(大根粕漬)」は、すでに新物の販売を開始しておりますので、「山形菜(山形青菜)」が漬け上がると、「冬の味覚」のライナップが揃います。


漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」



漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



「山形青菜」が漬け上がるまでは、約1週間程度かかります。

来週末頃には、新物の「山形菜(山形青菜)」を発売できる予定です。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ