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「山形菜(山形青菜)」の漬け込み終了☆

2012年11月17日 07時47分31秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月17日(土)の山形県酒田市は曇りの天気、最近はどこへ出かけるのも傘を持参しないといけい天気が続いています。

今日も午後からは雨の予報が出ています。

「山形菜(山形青菜)」の漬け込みが終了致しました。


山形青菜の洗浄(漬物の梨屋亀ヶ崎工場)



今年は夏の暑い日が長引いたこともあり、秋野菜の入荷が本当に心配されましたが、「山形菜(山形青菜)」の漬け込みが終了したことで、残りは「温海かぶ」の漬け込みを2~3回ほど残すのみとなりました。

秋野菜に加え、秋鮭とイクラに関しても、今年は本当に良い仕入れが出来たと思っております。

これで、暮の贈答シーズンに皆様に美味しい漬物を提供する下準備が9割方整いました。

後は、漬け込んだ漬物を順次完成品にしていく作業が残っているだけです。

再来週の初めには、ご案内に掲載しているすべての漬物の提供が出来るようになります。

ただ、秋野菜の漬け込みを優先させたために、地元酒田市内へのご案内が遅れています。

ただいま急ピッチで行っておりますので、今しばらくお待ちください。



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