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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の特注についてのお願い☆

2012年05月16日 07時47分02秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

5月16日(水)の山形県酒田市は、小雨が降っています。

気温は昨日とほとんど変わらず、風もほとんどありません。

先日、漬物の梨屋本舗にご来店頂いたお客様から「切大根(大根粕漬)」の特殊サイズの袋詰めを依頼するご注文がありました。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



そのお客様は、遠方から酒田にいらっしゃっていたご様子で、明後日までに用意して欲しいというのです。

ところが、「切大根(大根粕漬)」を製造するには丸2日を要します。

事情をお話ししてお断りしたのですが、諦めきれない様子でした。

漬物の梨屋本舗でお取扱いしている漬物は、すべて下漬けから漬物の梨屋で製造している漬物です。

しかし、美味しい漬物を作るためには、それなりの時間がかかります。

また、ある程度の数量がまとまらないと製造できないものもあります。

もちろん、「奈良漬」「味噌漬」のように普段からばら売りをしている漬物もございますが、それは極一部です。

特注品をご用命のお客様は、一度お問合せをお願い致します。

お客様には、ご不便をお掛けすることもありますが、何卒ご理解たまわりたく、お願い申し上げます。



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