漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物作りに忙しい毎日です☆

2012年01月07日 08時09分34秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月7日(土)の山形県酒田市の朝は、曇り空です。

朝起きると、また薄らと新雪が積もっていました。

室温も低く、寝起きの室温は5度、冷蔵庫の中にいるような感じです。


薄らと積もった雪(漬物の梨屋本舗駐車場)



漬物の梨屋は、年末年始の慌ただしさからようやく解放されてきました。

現在、漬物の梨屋では、ほとんどの漬物が品薄状態です。

年末年始は、とにかく製品の欠品がないように何とか補充するのが精一杯でした。

これからの時期は、動きの良い製品から順次在庫を充実させていきます。

また、下漬も使いっぱなしになっているため、各段階の下漬も充実していかなくてはいけません。

美味しい漬物を皆様に提供するためには、手間暇がかかります。

完成までに多くの時間が必要となるのです。

これからの時期は、1年で一番、人の動きが少ない時期ですが、漬物の梨屋では製品づくりに忙しい日々がしばらく続きます。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする