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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「切大根(大根粕漬)」のお召し上がり方☆

2012年01月05日 07時46分11秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月5日(木)の山形県酒田市の朝は、ふたたび数センチの積雪となっています。

昨日1月4日(水)の山形県酒田市は、雪は積もらなかったものの、気温が3度くらいまでしか上がらず、寒い1日でした。

漬物の梨屋 齋藤真は、昼休みを挟んでほぼ1日暖房のない漬物の梨屋亀ヶ崎工場で水仕事をしておりましたが、体が芯まで冷えてしまいました。

今日は、さらに冷え込む予報なので、しっかりと着込んで仕事をしたいと思います。

山形県酒田市のスーパーマーケットト一屋さんからのご要望で、漬物の梨屋の人気商品「切大根(大根粕漬)」が、急遽、1月の月間商品となりました。


漬物の梨屋の人気商品「切大根(大根粕漬)」



「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒にお召し上がり頂くタイプの粕漬です。

洗ってしまうと、折角の風味が台無しになりますので、そのまま酒粕と一緒にお召し上がりください。

あえてお召し上がり方を書かせて頂いたのには理由があります。

実は、先日ご来店頂いたお客様に「粕漬なのに洗わないで食べるんですか?」という質問を頂いたのです。

「切大根(大根粕漬)」は、昔から酒田人に親しまれてきた漬物でしたので、食べ方を知らない方はほとんどいらっしゃらないだろうと思っておりました。

今回、より多くの皆様に美味しく召し上がって頂きたいと思い、お召し上がり方を書かせて頂きました。

「切大根(大根粕漬)」の特売は、山形県酒田市内のト一屋さん全店と漬物の梨屋本舗で、1月31日までです。

この機会に、「切大根(大根粕漬)」をお求めください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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