おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
先日、東京からのお客様と向田邦子さんのお話しになりました。
向田邦子さんには、漬物の梨屋の「庄内小茄子漬」特に「からし漬」を気に入って頂き、「う」の引き出し(うまいものの引き出し)の中にパッケージを保存して頂いておりました。
その東京からのお客様は、向田邦子の大ファンで、向田邦子さんが1978年に東京赤坂に開店した小料理屋「ままや」に当時かなり通われたそうです。
向田邦子さんには会えなかったそうですが、向田邦子さんの留守を預かる妹の向田和子さんとはかなり親しくなったようです。
小料理屋「ままや」は1981年に向田邦子さんが飛行機事故で亡くなれた後、妹の向田和子さんが経営を引き継いでおられましたが、1998年に閉店されたそうです。
今回は、久しぶりに酒田に来て、漬物の梨屋の「からし漬」が食べたいとわざわざ寄って頂いたとのことでした。
久しぶりの来酒にもかかわらず、漬物の梨屋を忘れずにいて頂いたことは非常に嬉しく思います。
漬物の梨屋は、これからもこのようなお客様を大切にしていきたいと思っています。
漬物の梨屋ショッピングサイト
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
先日、東京からのお客様と向田邦子さんのお話しになりました。
向田邦子さんには、漬物の梨屋の「庄内小茄子漬」特に「からし漬」を気に入って頂き、「う」の引き出し(うまいものの引き出し)の中にパッケージを保存して頂いておりました。
その東京からのお客様は、向田邦子の大ファンで、向田邦子さんが1978年に東京赤坂に開店した小料理屋「ままや」に当時かなり通われたそうです。
向田邦子さんには会えなかったそうですが、向田邦子さんの留守を預かる妹の向田和子さんとはかなり親しくなったようです。
小料理屋「ままや」は1981年に向田邦子さんが飛行機事故で亡くなれた後、妹の向田和子さんが経営を引き継いでおられましたが、1998年に閉店されたそうです。
今回は、久しぶりに酒田に来て、漬物の梨屋の「からし漬」が食べたいとわざわざ寄って頂いたとのことでした。
久しぶりの来酒にもかかわらず、漬物の梨屋を忘れずにいて頂いたことは非常に嬉しく思います。
漬物の梨屋は、これからもこのようなお客様を大切にしていきたいと思っています。
漬物の梨屋ショッピングサイト