で、マッコリってどぶろくの親戚みたいな酒だよなぁ……って手に取ってみた事有るのよね。
あと、どぶろくって悪くないぞ~……って親類のをぢさん(故人)が正月に酔っ払いながら話していたなぁとも……麹ブームの前とか、麹と米から甘酒作ってみた事も有りましたっけ(ママ上様大満足だた)
でもさ、バッチリ人工甘味料使ってたりとかフィーリング的にNGだったので買わなかったね@U-1News
https://you1news.com/archives/56576.html
アセスルファムKとか、人工甘味料は使い方にセンスが求められる(このあたり、ストロング系とかで自然に見せてるのは人工甘味料の加減が芸術的)時代の話だったので今だと判らないかなぁ?
初期のノンカロリー製品とか、酷い奴はホント酷かったモン(^^;
韓国って、甲類焼酎の消費量が凄かった気がするんだけど、最近の若い世代だとぜんぜん飲まない(飲めない)のか……ノンアル・低アルの流れが一巡遅れて到達しているのかな?
まぁ、少なくともボトルを手に取って成分表示を見て、人工甘味料とかバッチリだったら合成清酒から派生した鬼っ子みたいなもんだと考えて買おうとは思わんかな。
あと、どぶろくって悪くないぞ~……って親類のをぢさん(故人)が正月に酔っ払いながら話していたなぁとも……麹ブームの前とか、麹と米から甘酒作ってみた事も有りましたっけ(ママ上様大満足だた)
でもさ、バッチリ人工甘味料使ってたりとかフィーリング的にNGだったので買わなかったね@U-1News
https://you1news.com/archives/56576.html
アセスルファムKとか、人工甘味料は使い方にセンスが求められる(このあたり、ストロング系とかで自然に見せてるのは人工甘味料の加減が芸術的)時代の話だったので今だと判らないかなぁ?
初期のノンカロリー製品とか、酷い奴はホント酷かったモン(^^;
韓国って、甲類焼酎の消費量が凄かった気がするんだけど、最近の若い世代だとぜんぜん飲まない(飲めない)のか……ノンアル・低アルの流れが一巡遅れて到達しているのかな?
まぁ、少なくともボトルを手に取って成分表示を見て、人工甘味料とかバッチリだったら合成清酒から派生した鬼っ子みたいなもんだと考えて買おうとは思わんかな。