☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 中華メニュー

2023年09月13日 | 日記
『麻婆豆腐』『かに玉』『茸のスープ』



生徒さんの声
中華料理はあまり作ったことがなかったので
新しいジャンルが開けました。

 中華は 合わせ調味料〇〇の素を使うと手軽に作れるので
   いろんな調味料を買い揃えなくても作れちゃいますが
   自分で作ると 油の量、辛味、塩味を好みで作れるので
   ぜひチャレンジしてみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋茄子を楽しみましょう

2023年09月13日 | 日記


『ムサカ風なすのミートグラタン』

そろそろ茄子のシーズンも終わりそう・・・ 産直のものはまだ安いけど
普通に店頭に並んでいるものは 高くなってきました。
夏野菜の名残を楽しみましょう





『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色団子』

生徒さんの声
あこがれのムサカが食べられて嬉しかったです。包丁やちょっとしたコツのアドバイスが
大変参考になりました。脳トレも出来た気分です。

 新しいメニューを4品も同時進行ですから 脳はグルグルと働いていたことでしょう。
   お疲れ様 ご自宅では 1品ずつゆっくり復習なさってくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする