☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

瓜 をいただきました。

2014年07月23日 | 日記


生徒さんから 岩手で食べているというウリをおすそ分けいただきました

胡瓜を少しふっくらさせた感じ。
種をとって お味噌をつけて~

さわやかな 香りと お味噌 夏を食べているって感じ
新しいお野菜と出会えて楽しかったです
ごちそうさまでした

本日夜の野菜満喫コースは カウンターレッスンです。
何からお作りいたしましょうかしら





お持込みビール🍺で お料理を楽しんでくださいました


生徒さんの声

1年前にリクエストした「エビマヨ」を取り上げてもらえて、うれしい!
お店で食べるものと違い、野菜たっぷりでカロリー控えめの感じがとてもよかった。
ありがとうございました。お盆にみんなが集まった時に ぜひ作ってみようと思います。


Aさんリクエストありがとうございます
お待たせしてしまいましたが、皆さんに喜んでもらえる
七ツ森自慢のメニューができました。
ぜひ お盆に作ってみてくださいね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 常備菜をおぼえましょう | トップ | ハンバーグヘルパーで♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (乙女座A)
2014-07-31 12:52:37
旬の野菜って、いいですね!
暑い日は、夏野菜が特に、おいしく感じます。
そのままもいいけど、今回のトマト丼も、変化があっておいしいですね(*^_^*)
返信する
Unknown (ナッツ)
2014-07-31 16:57:29
乙女座Aさん コメントありがとうございます(*^_^*)
旬を感じていただけてうれしーです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。