〇〇食べる会のメンバーの皆さんが小料理”七ツ森”にご来店
ご持参いただいたのは ホッケ と 米ナス
北海道からお取り寄せされたという真ほっけは 半分は 混ぜずしにさせていただきました。
米なすは 揚げようか。。。と思いましたが、パッケージに載っていたものを作ってみました
縦に半分に切って、茹でたら、刺し身のようにスライス。ツナと薬味をのせてぽん酢をかける。
茄子はついつい油を使ってしますが、あっさりとして

でした。
もうお一人はポットラックパーティーと勘違いして、苺とモッツアレラチーズのサラダを作って来てくだいました。
ドレッシングまでご持参いただき みんなで美味しーくごちそうになりました
いつものことながら…半分くらいしか 写真に残せず
筍カレーは クスクスと一緒に召し上がっていただきました
さわらの菜種焼きと 仙台牛と筍のステーキ