☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より
レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

10月レッスンのご案内

2018年09月16日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 10/2~10/14
『さんまのコチュジャン煮』『さつまいものミニコロッケ』他 
デザートは 『栗入りミニどら焼き』

Bメニュー 10/16~10/31
『鶏むねのチーズはさみ トマトソース』『蓮根とお豆のサラダ』他
デザートは 『かぼちゃのミルクレープロール』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

きのこのオイル漬け → 『タラの中華蒸し』『豚の醤油炒め』『厚揚げのきのこあんかけ』


料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『さんまの梅しそ巻き』『厚揚げと青菜のみぞれ煮』他


旬のお魚レッスン 

『秋鮭』 鮭の粕汁、鮭といくらの混ぜごはん 他全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『りんごとナッツのパン』『カスタードコロネ』


スペシャルレッスン 

ハロウィンデザート かぼちゃのムース&クッキー 3,500円

10/28(土)13:30~
10/30(火)14:00~、18:30~
10/31(水)10:30~


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

10/7(日)、10/13(土)、10/21(土)、10/28(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

9月レッスンのご案内

2018年08月17日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 9/1~9/16
『きのこの炊きおこわ』『空也蒸し』他 
デザートは 『きなこのクッキー』





Bメニュー 9/21~9/30
『サンマとトマトのオーブン焼き』『きのこのマリネ』他
デザートは 『バラのアップルパイ』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

鮭の焼き漬け → 『南蛮漬け風』『きのこチーズ焼き』『おろし煮』




料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『牛肉と切干大根の炒め物』『茄子の煮浸し』他


旬のお魚レッスン 

『帆立』 味噌コキーユ、オイスターソース焼き 他 全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『かぼちゃあんぱん』『たこ焼きぱん』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


秋のスペシャルレッスン

① おはぎ ~ずんだ、つぶあん、きなこ~  \4500



② みやぎの郷土料理 『はらこ飯』『きのこ汁』他 ¥4500




開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

9/2(日)、9/15(土)、9/24(月)、9/29(土)

6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

8月レッスンのご案内

2018年07月23日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 8/2~7/15
『野菜たっぷりグリーンカレー』『カリカリ豚のサラダ』他 
デザートは 『冷やし白玉しるこ』

Bメニュー 8/16~8/31
『夏野菜の豚巻き』『味噌焼きおにぎり』他
デザートは 『抹茶わらび餅』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

ラタトゥイユ → 『ポークラタトゥイユ』『青魚のパネソテー』『オムレツ』










料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『茹で豚のおろしのせ』『たっぷり野菜のチヂミ』他


旬のお魚レッスン 

『あなご飯』他 全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『枝豆ぱん』『カレーベーコンロール』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

8/25(土)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

【参加者募集!】しおがま・おさかなキッチン vol.5

2018年06月17日 | レッスン日程
塩釜仲卸市場さんの料理教室
しおがま おさかなキッチン vol.5

旬の魚介を使った料理教室♪ 今回は『銀鮭』

ハーブを使った爽やかメニューです!

日時:平成30年7月7日(土)10:30〜12:45
  (※塩釜仲卸市場南側正面入口 10:00集合)

場所:塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ

メニュー:『銀鮭のプロヴァンス仕立て』『銀鮭とディルのレモンライス』 他 全3品

     家庭でも簡単に作れるお魚料理です



参加料:2,000円(食材費を含む)

定員:16名

主催:株式会社 塩釜水産振興センター

当日は塩釜仲卸市場南側正面入り口10:00集合となりますので、
その前にゆっくりとお買い物を楽しんでください。

料理教室はお子様とご一緒の参加もOKです。(参加料はお問合せください)



お申し込み&お問い合わせは・・・

料理教室『七ツ森』 あさの

TEL 022-718-7260  Mail nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

7月レッスンのご案内

2018年06月16日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 7/1~7/15
『ぷりっ旨!エビマヨ』『トマト丼』『イカとポテトのソース和え』他 
デザートは 『バナナケーキ』







Bメニュー 7/20~7/31
『焼きアジ冷汁』『なすの肉みそ田楽』『いんげんの中華春雨』他
デザートは 『冷たいとろっとプリン』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

ピクルス → 『鶏の照り煮』『ししゃもの南蛮漬け』『デビルドエッグ』







料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『豆腐ハンバーグ生姜風味ソース』『なすの明太子サラダ』他


旬のお魚レッスン 

『イカリングフライ』『イカの塩辛』他 全4品


  
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『トマトバーンズ』『焼きカレーパン』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部
7/1(日)、7/14(土)、7/16(月祝)、7/28(土)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント