☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より
レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

12月レッスンのご案内

2018年11月05日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン
Aメニュー 12/1~12/14
『サーモンパイ』『冬野菜のカップテリーヌ』『里芋の柚子胡椒サラダ』他
デザートは『さっくりアップルマフィン クリスマス仕立て』





平日昼
12/6(木)10:30~13:00
12/7(金)10:30~13:00
12/11(火)10:30~13:00
12/14(金)10:30~13:00
平日夜
12/5(水)18:30~21:00
12/11(火)18:30~21:00
土日祝
12/1(土)10:00~12:30
12/2(日)10:00~12:30
12/8(土)10:00~12:30
12/9(日)10:00~12:30

Bレッスン 12/15~12/29
『味噌漬け豚のグリル』『蓮根入りなます』『椎茸の甘煮』他
デザートは『干し柿のクリームチーズ巻き』



作り置きおかずレッスン(作り置き+アレンジ3品)
『紅白なます』→豚しゃぶ巻き、大根餅風、混ぜ寿司







地酒で乾杯レッスン(料理3品+ドリンク)
『ぶりの柚子照焼き』『筑前煮』他

旬のお魚レッスン
『タラの茸ソースがけ』『たらのシチュー』全4品

定番野菜の使い切りレッスン

  食材・日程はフリーで選んでいただけます。


クリスマスパンレッスン『シュトーレン』 *11/20までご予約ください。

12/1(土)13:30~、12/4(火)10:30~ 1本お持ち帰り、試食付き \4,200




クリスマスケーキレッスン『苺のデコレーションケーキ』15cmお持ち帰り \4,200

12/21(金)13:30~、12/22(土)13:30~、16:00~、12/23(日)13:30~




クリスマスディナーレッスン
『ローストビーフ』『くるみのピラフ』『苺の切株ケーキ』他 \5,000



12/4(火)13:30~、12/21(金)18:30~、12/23(日)10:00~、12/24(月)16:00~

☆朝食付きウォーキング部
12/1(土)、12/9(日)、12/22(土)、12/29(土)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円

開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

11月レッスンのご案内

2018年10月22日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 11/1~11/14
『ジューシー!メンチカツ』『根菜のジンジャースープ』『カニとアボカドの和え物』他 
デザートは 『さつまいものムース』

Bメニュー 11/15~11/30
『豆腐だんごの甘酢あんかけ』『海老と春雨の炒め物』他
デザートは 『りんごケーキ』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

ごろっと和野菜 → 『カレー風味タラ鍋』『茶碗蒸し』『そぼろあんかけ』


料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『タラのムニエル』『さつまいものクリームチーズ和え』他
 今月はワインです

旬のお魚レッスン 

『カレイの煮付け』『カレイの野菜あんかけ』他

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『きのこグラタンぱん』『ごまベーグル』


クリスマススペシャルレッスン 

○ クリスマスパンレッスン『シュトーレン』1本お持ち帰り 試食付 4,200円
  12/1(土)13:30~、12/4(火)10:30~、12/9(日)13:30~
  *ご予約は11/20までにお願いいたします。

○ クリスマスケーキレッスン『いちごのデコレーションケーキ』 15cmお持ち帰り 4,200円
  12/21(金)13:30~、12/22(土)13:30~、12/23(日)13:30~
  *作りたてより前日に作っていただくと、シロップがなじみ、美味しく召し上がっていただけますので
   お召し上がりの前日の受講をオススメいたします。

○ クリスマスディナーレッスン 『ローストビーフ』『くるみのピラフ』『切株ケーキ』 他 全5品 5,000円
  12/20(木)10:30~、12/21(金)18:30~、12/23(日)10:00~、12/24(月)16:00~


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

11/11(日)、11/17(土)、11/23(金)、11/24(土)、11/25(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

10月レッスンのご案内

2018年09月14日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 10/2~10/14
『さんまのコチュジャン煮』『さつまいものミニコロッケ』他 
デザートは 『栗入りミニどら焼き』

Bメニュー 10/16~10/31
『鶏むねのチーズはさみ トマトソース』『蓮根とお豆のサラダ』他
デザートは 『かぼちゃのミルクレープロール』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

きのこのオイル漬け → 『タラの中華蒸し』『豚の醤油炒め』『厚揚げのきのこあんかけ』


料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『さんまの梅しそ巻き』『厚揚げと青菜のみぞれ煮』他


旬のお魚レッスン 

『秋鮭』 鮭の粕汁、鮭といくらの混ぜごはん 他全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『りんごとナッツのパン』『カスタードコロネ』


スペシャルレッスン 

ハロウィンデザート かぼちゃのムース&クッキー 3,500円

10/28(土)13:30~
10/30(火)14:00~、18:30~
10/31(水)10:30~


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

10/7(日)、10/13(土)、10/21(土)、10/28(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

9月レッスンのご案内

2018年08月17日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 9/1~9/16
『きのこの炊きおこわ』『空也蒸し』他 
デザートは 『きなこのクッキー』





Bメニュー 9/21~9/30
『サンマとトマトのオーブン焼き』『きのこのマリネ』他
デザートは 『バラのアップルパイ』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

鮭の焼き漬け → 『南蛮漬け風』『きのこチーズ焼き』『おろし煮』




料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『牛肉と切干大根の炒め物』『茄子の煮浸し』他


旬のお魚レッスン 

『帆立』 味噌コキーユ、オイスターソース焼き 他 全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『かぼちゃあんぱん』『たこ焼きぱん』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


秋のスペシャルレッスン

① おはぎ ~ずんだ、つぶあん、きなこ~  \4500



② みやぎの郷土料理 『はらこ飯』『きのこ汁』他 ¥4500




開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

9/2(日)、9/15(土)、9/24(月)、9/29(土)

6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント

8月レッスンのご案内

2018年07月23日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 8/2~7/15
『野菜たっぷりグリーンカレー』『カリカリ豚のサラダ』他 
デザートは 『冷やし白玉しるこ』

Bメニュー 8/16~8/31
『夏野菜の豚巻き』『味噌焼きおにぎり』他
デザートは 『抹茶わらび餅』

作り置きおかずレッスン(作り置きおかず+アレンジ3品)

ラタトゥイユ → 『ポークラタトゥイユ』『青魚のパネソテー』『オムレツ』










料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『茹で豚のおろしのせ』『たっぷり野菜のチヂミ』他


旬のお魚レッスン 

『あなご飯』他 全4品

 
ふんわりパンレッスン(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『枝豆ぱん』『カレーベーコンロール』


定番野菜の使い切りレッスン

食材・日程はフリーで選んでいただけます。


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください

☆朝食付きウォーキング部

8/25(土)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント