『サーモンとハムの花寿司
』
お祝い事の増えるこれからの時期に おすすめな簡単な飾り巻き寿司です
工程が少ないので、お弁当にも手軽に使えますよ
鶏むね肉をしっとりと仕上げる『くわ焼き』彩りの良い野菜を使うのがポイントです。
『水菜とひじきの和え物』
茎が紫色の赤水菜をみつけたので使ってみました。高級感がでた感じしますね~
『おからのミニグラタン』
中には、カニカマといんげんが入っています。牛乳でしっとりさせて米粉で少しとろみ付けするとなめらかに
『チョコチップクッキー』
スプーンで生地を天板に落とすドロップクッキーです。 思っているより大きくなるので 生徒さんはびっくり
さくさくです
生徒さんの声
おすしの巻き方がむずかしかったけど、たのしかったです。
見た目にもおいしいお料理ができて良かったです。