旬のおさかな
レッスン♪
今が旬の魚といえば 鮭
鮭を使って2品。
『鮭のきのこあんかけ』

たっぷりのキノコが入ったあんを たっぷりとのせて
このあんは お魚はもちろん、お肉やお豆腐や厚揚げにかけても 合いますよ
『秋鮭の包み蒸し』

玉ねぎ、もやし、ピーマンに 今日は小さい椎茸をのせて
フライパンで蒸し焼きに。 アルミホイルに包んでグリルやトースターで焼いてもOK
『もずくと長芋のポン酢和え』

『いんげんのじゃこ金平』

先日生徒さんからいただいたモロッコいんげんを使わせていただきました。
じゃこの旨みをまとった食べごたえのあるいんげんに ご飯がすすみます
生徒さんの声
包み蒸しは野菜たっぷりで手早くでき、おいしかったです。
きのこあんかけの方は揚げる手間の分、こくがあっておいしかったです。



『鮭のきのこあんかけ』

たっぷりのキノコが入ったあんを たっぷりとのせて

このあんは お魚はもちろん、お肉やお豆腐や厚揚げにかけても 合いますよ

『秋鮭の包み蒸し』

玉ねぎ、もやし、ピーマンに 今日は小さい椎茸をのせて
フライパンで蒸し焼きに。 アルミホイルに包んでグリルやトースターで焼いてもOK

『もずくと長芋のポン酢和え』

『いんげんのじゃこ金平』

先日生徒さんからいただいたモロッコいんげんを使わせていただきました。
じゃこの旨みをまとった食べごたえのあるいんげんに ご飯がすすみます

生徒さんの声

包み蒸しは野菜たっぷりで手早くでき、おいしかったです。
きのこあんかけの方は揚げる手間の分、こくがあっておいしかったです。
