☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ワインで秋を楽しもう♪

2023年09月27日 | 日記
ガス局さんの料理教室 先月に続き 夜の教室を担当させていただきました



ワインと楽しめるメニューということで

お仕事帰りでも作れる時短の煮込み料理
『鮭ときのこのフリカッセ』
フリカッセはフランスの家庭料理
鶏肉で作ることが多いようですが、鮭を使ってさらに時短。

『なすのピカタ』

『タルティーヌ3種』
トーストしたバゲットに具をのせたオープンサンド
3種類のチーズを使ってみました

生ハム&クリームチーズ
トマト&モッツアレラ
りんご&カマンベール

残念ながらワインではなく ジンジャエールで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする