本日は 3レッスン
午前中は 野菜満喫レッスンBメニュー
温泉たまごはバッチリ
オイルサーディンとポテトにプランターのミニトマトを焼きました。
鉢植えだったタイムを花壇に移したら どんどん大きくなったので 上にのせて焼いてます
桃のゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
今日の桃はピンクの色が良く出ました
生徒さんの声
オイルサーディンのオーブン焼きはハーブの味もいい感じでとてもおいしかったです。
早速やってみます。
夕方からは プライベートレッスン
メニューはリクエストの 『かにクリームコロッケ』と『キッシュ』
『野菜サラダ ヨーグルトドレッシング添え』『桃のミルクゼリー』
コロッケのパン粉と溶き卵を使って おまけの 『食べるチーズスープ』
キッシュには じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎ コクと旨みに アンチョビ入りです。
野菜たっぷりのキッチュです
生徒さんの声
念願のクリームコロッケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
冷やして固めてからじゃないと形成するのが
むずかしいと分かりました。前の日にクリームを作って次の日上げて食べるなど
工夫していきたいです。キッシュも具がたっぷりで味付けもちょうど良かったです。
桃とミルクがおいしすぎる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
家でも作ります。パン粉でスープおもしろかったです。
ドレッシングレシピ増えました。
夜は地酒乾杯レッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_sake.gif)
たけのこの切り方をマスターしたいとのリクエストで
今回は『チンジャオロースー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
』
ほっこり煮物もリクエストだったので『すき昆布とさつま芋の煮物』
夏のオクラを最後に楽しむ 『鶏ささみとオクラの梅肉合え』 でした。