☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ほうれん草のお浸し

2023年09月08日 | 日記
基本の家庭料理 1回目

ほうれん草が端境期ということもあり、細いものしかない・・・
見つけたいい感じの太さのものは 長ーい。
いつもなら、5~6等分の長さに切るのですが、今日は8等分です

ちなみに レッスンでの作り方は、
しょうゆをかけて絞る→食べる時に出汁割り醤油をかける 

ので 浸しておらず 正しくはお浸しではないのですが



今日から今月末までバターのご試食有りです




生徒さんの声

だしのすごさに感動手間を掛けた分、愛情も感じて美味しさアップでした。
だしは、自分の食生活にも常備したいです。

 愛情も感じていただけてアリガトウ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする