基本の家庭料理
1回目
ほうれん草が端境期ということもあり、細いものしかない・・・
見つけたいい感じの太さのものは 長ーい。
いつもなら、5~6等分の長さに切るのですが、今日は8等分です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちなみに レッスンでの作り方は、
しょうゆをかけて絞る→食べる時に出汁割り醤油をかける
ので 浸しておらず 正しくはお浸しではないのですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/34/50b78bcee2d16c90cb314cbf4a11a8ea.jpg)
今日から今月末までバターのご試食有りです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c8/657bf625103b92048978d0e6162ee229.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
だしのすごさに感動
手間を掛けた分、愛情も感じて美味しさアップでした。
だしは、自分の食生活にも常備したいです。
愛情も感じていただけてアリガトウ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/wakaba.gif)
ほうれん草が端境期ということもあり、細いものしかない・・・
見つけたいい感じの太さのものは 長ーい。
いつもなら、5~6等分の長さに切るのですが、今日は8等分です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ちなみに レッスンでの作り方は、
しょうゆをかけて絞る→食べる時に出汁割り醤油をかける
ので 浸しておらず 正しくはお浸しではないのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/34/50b78bcee2d16c90cb314cbf4a11a8ea.jpg)
今日から今月末までバターのご試食有りです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c8/657bf625103b92048978d0e6162ee229.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
だしのすごさに感動
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
だしは、自分の食生活にも常備したいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)