☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

高野豆腐でほっこり気分の和食

2023年09月17日 | 日記
リクエストレッスン 今日は高野豆腐と蓮根を使った3品ご紹介

日に日に秋になって来ましたね。秋は新米の季節ということもあり
和食の気分 ほっこりしたい気分です

高野豆腐から滲み出る出汁を味わいませんか。



『蓮根と高野豆腐の揚げ煮』



『高野豆腐の含め煮』



『蓮根の酢炒め』




午後は野菜満喫レッスン

『月見三色団子』 今日の生徒さんは まん丸No.1 

  



スープは えのきのトマトスープでした




『ムサカ風なすのミートグラタン』『ツナのスブラキ』
『茸のバルサミコソテー』





生徒さんの声
どのメニューも美味しかったです。ツナのスブラキのオレガノとレモンの風味が
たまりませんでした。
茄子のミートグラタンのポテトソースがとても美味しかったです。
茸のバルサミコソテーはバルサミコと醤油の風味がとてもよく、いろいろなきのこで
作ってみようと思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする