今月の野菜満喫レッスンは ギリシャ料理ムサカのリクエストをいただいたので
なすのミートグラタンに
本来は ミートソースとホワイトソースを使うのですが
今回はホワイトソースではなく、具材のじゃがいもと牛乳を使ったポテトソースで代用。
なので ムサカ風です
ギリシャ料理を調べていたら、スブラキという料理を見つけました。
オレガノとにんにく風味の串焼きです。
鶏で作ることが多いようですが、魚にしてみました。
今日はカツオです。
もう一品は 茸のサラダ・・・と思いましたが、油を使いたくなかったので
ノンオイルで『茸のバルサミコソテー』です
本日はSさんの 体験レッスン ご利用いただきありがとうございます。
次回からは 基本の家庭料理&お魚料理 楽しくお料理しましょう
なすのミートグラタンに
本来は ミートソースとホワイトソースを使うのですが
今回はホワイトソースではなく、具材のじゃがいもと牛乳を使ったポテトソースで代用。
なので ムサカ風です
ギリシャ料理を調べていたら、スブラキという料理を見つけました。
オレガノとにんにく風味の串焼きです。
鶏で作ることが多いようですが、魚にしてみました。
今日はカツオです。
もう一品は 茸のサラダ・・・と思いましたが、油を使いたくなかったので
ノンオイルで『茸のバルサミコソテー』です
本日はSさんの 体験レッスン ご利用いただきありがとうございます。
次回からは 基本の家庭料理&お魚料理 楽しくお料理しましょう