☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月のお菓子は 月見三色だんご

2023年09月10日 | 日記


『月見三色だんご』

串に刺さなくても 可愛い仕上がりに

お豆腐を入れて捏ねたお団子は かたくなりにくく、もちもちだけど歯切れがよいので
お子様や高齢者の方でも召し上がりやすいですよ

今日はめずらしく野菜満喫レッスン 2コマでした

『ムスカ風なすのミートグラタン』
『ツナのスブラキ』『茸のバルサミコソテー』『月見三色だんご』











生徒さんの声
自宅にナスやじゃがいもがあるので、さっそく作ってみようと思いました。
ツナの串焼きは薄味で食べやすく、カツオでも作ってみようと思いました。
三色団子は豆腐を入れてヘルシーに仕上がっておいしかったです。

全てあっさりしていてとても食べやすかったです。味もしっかり付いていて
丁寧に調理することを改めて感じました。
三色だんごで絹ごし豆腐を使った作り方とても勉強になりました。全部おいしかったです。
かぼちゃとえのきだけのスープもバッチリでした。

グラタンのミートソースがとってもおいしい!ホワイトソースのかわりになるソースも
珍しいと思いました。お団子も3色あるとカルフルで見栄えしますね。
今日もおいしく頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする