野菜満喫レッスンでは 市販のデミグラスソースを使って『牛肉のデミグラス煮込み』

赤ワイン
やトマトを加えて、ぐっと美味しく仕上げます
ライスでも良いですが、オススメはじゃがいも
ローリエを入れて茹でて香り付けしてますよ

カナッペには プランターでちょっとだけ伸びた小ねぎを添えてみましたよ
寒くなって成長しない分、こんな使い方もありです。ベビーリーフもちょうどいいサイズになってきたので
使ってます

生徒さんの声
デミグラス煮込みはコクがあった美味しかったです。冬に食べたくなる味でした。
チョコがけココアケーキは泡立てるのに少し苦戦しましたが、しっとりしていて
美味しかったです。
クリスマスにぴったりな華やかなメニューでしたが どれも簡単にできておいしかったです。

赤ワイン


ライスでも良いですが、オススメはじゃがいも



カナッペには プランターでちょっとだけ伸びた小ねぎを添えてみましたよ

寒くなって成長しない分、こんな使い方もありです。ベビーリーフもちょうどいいサイズになってきたので
使ってます


生徒さんの声

デミグラス煮込みはコクがあった美味しかったです。冬に食べたくなる味でした。
チョコがけココアケーキは泡立てるのに少し苦戦しましたが、しっとりしていて
美味しかったです。
クリスマスにぴったりな華やかなメニューでしたが どれも簡単にできておいしかったです。
