クリスマスディナーレッスン


今年はお持ち帰りの生徒さんもいらっしゃいました。ご自宅でご家族と一緒に
その方々には切株ケーキは 小さめに仕上げていだたきました

生徒さんの声
ロースとビーフがとってもおいしかったです。実際に作っているところを見て、自分でも
やってみることで、家でもやってみたいと思いました。かんたん米粉のシチューもこれだけ
簡単ならすぐに復習できそうですね。さっそく米粉を買いに行きます。
クリスマスの料理を教わりとても楽しかったです。やはり基本レッスンとは違って料理の手際や
スピードが重要だと感じました。〝美味しく作る"にはもっと沢山学ぶことがあるなぁと思いました。
まずは私は基本をしっかり身につけたいと思います。ですが・・・
季節ごとのイベントの料理を知ることができてとても良かったです。
『クリスマス
苺のデコレーションケーキ
』
今年は 小粒の苺
が見当たらず ケーキの上は 大きな苺
になってしまいました・・・。
スポンジに塗るシロップには お好きなリキュールを選んでいただくのですが
今年は フランボワーズが人気でした






今年はお持ち帰りの生徒さんもいらっしゃいました。ご自宅でご家族と一緒に

その方々には切株ケーキは 小さめに仕上げていだたきました

生徒さんの声

ロースとビーフがとってもおいしかったです。実際に作っているところを見て、自分でも
やってみることで、家でもやってみたいと思いました。かんたん米粉のシチューもこれだけ
簡単ならすぐに復習できそうですね。さっそく米粉を買いに行きます。
クリスマスの料理を教わりとても楽しかったです。やはり基本レッスンとは違って料理の手際や
スピードが重要だと感じました。〝美味しく作る"にはもっと沢山学ぶことがあるなぁと思いました。
まずは私は基本をしっかり身につけたいと思います。ですが・・・
季節ごとのイベントの料理を知ることができてとても良かったです。
『クリスマス
苺のデコレーションケーキ
』今年は 小粒の苺
が見当たらず ケーキの上は 大きな苺
になってしまいました・・・。スポンジに塗るシロップには お好きなリキュールを選んでいただくのですが
今年は フランボワーズが人気でした










