☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お友達を誘ってお越しいただきました

2017年12月22日 | 日記
午後はケーキレッスン





2歳のKくんとEくん ママ達がケーキを作っている間、仲良く飽きることなく遊んでいてくれて
ママは集中して作ることが出来ました。 半年前はママから離れられなかったけど、ぐっと成長したね

生徒さんの声

子供と一緒でもゆったりレッスンできてよかったです。
細かくポイントを何度も教えて頂けてなりました。

クリスマスケーキを作ったのは初めてでしたが、粉のふるい方、生クリームの混ぜ方など
分かりやすく丁寧に教えていただき良かったです。子供と一緒に参加できたことも
いい思い出になりました。食べるのが楽しみです。


夜にお越しいただいた生徒さんは 職場の方とのご一緒

お酒が大好きなのでとお声掛けいただいた 地酒で乾杯レッスン




『スンドュブチゲ』で 話も、お酒も すすむ 楽しい時間となりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせちにもオススメレッスン。

2017年12月22日 | 日記
野菜満喫レッスンBメニューは

『ぶりの柚子照焼き』




『菊花かぶ』



『黒豆と栗の寒天寄せ』




この3品は おせちにオススメです

菊花かぶを切るのが大変なので、残りのメニューは 簡単に

『白菜と春雨のさっと煮』




『大豆入りしりしり』




生徒さんの声

しりしり器で作ったしりしりは にんじんがしなしなで美味しく包丁で作るのとは
全然違うと思いました。菊花かぶは切るのが大変でしたが家でもやってみます。

しりしりは豆が入ってて とてもおいしく新たな自分のメニューになりました。
白菜のさっと煮はうす味でもとてもおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする