☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

1月のレッスン案内

2017年12月28日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン(料理4品+デザート)

Aメニュー 1/4~1/14
『あんかけ焼きそば』『青菜と麩の卵とじ』『おからサラダ』他 
デザートは 『コーンフレーククッキー』

Bメニュー 1/18~31
『サーモン花寿司』『鶏と野菜のくわ焼き』他
デザートは 『チョコチップクッキー』

作り置きおかずレッスン♪(作り置きおかず+アレンジ3品)

 鶏ハム → 『八宝菜風』『棒棒鶏風』『トマトチーズ焼き』他

料理&地酒コース♪(料理3品+ドリンク)

『八宝菜』『卵のチリソースあんかけ』 他

旬のお魚レッスン 

『身欠きにしんとじゃが芋の煮物』『牡蠣のみぞれ汁』 他全4品
牡蠣NGの方は食材変更対応いたします。

1/11(木)13:30~、1/13(土)13:30~
1/16(火)10:30~、14:00~、18:30~ *第2火曜日です。

   
ふんわりパンレッスン♪(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『ツナマヨぱん』 『チーズツイスト』

1/7(日)13:00~、1/9(火)10:30~、1/14(日)13:00~

定番野菜の使い切りレッスン
『白菜』&『大根』

1/10(水)13:30~、1/26(金)13:30~

開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。


~2月のスペシャルレッスン

節分 のり巻きレッスン『太巻き』『細巻き3種』 ¥4,500 お持ち帰り

2/1(木) 10:30~、2/3(土)13:30~

バレンタイン『ガトーショコラ』『Decoウーピーパイ』  15cmお持ち帰り \4,200

2/10(土)13:00~、2/11(日)13:00~、2/12(月祝)10:00~ 




お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする