☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

プライベートレッスンです。

2017年12月20日 | 日記
冬のオススメ小鉢『ブロッコリーのおろし酢和え

台ヶ森焼きの器 2種類に盛り付けてみました。



黒の器だと野菜の色がくっきりと見えますが 下の白っぽい器だと やさしい感じに見えますね。

どちらがお好みですか




『あんかけ焼きそば』『鶏もつの甘辛煮』『野菜たっぷりさば缶スープ』

あんの具が多すぎて焼きそばが見えませんが野菜をたっぷり食べましょう






生徒さんの声

鶏もつの甘辛煮は下処理と野菜をたくさん入れるだけでとっても甘辛く野菜のうまみがでてました。
あんかけ焼きそばを初めて作りましたが思っていたより、とろみをこくすると美味しくなることを
知りました。


もうお一人のレッスンは ガパオライス



野菜高騰で なんとピーマン1個となす1個で150円しました

夏野菜ですから、ハウスの暖房代ですかね

冬野菜の れんこんで『和風ミートローフ』『おろし蓮根のスープ』





キャロットサラダのリクエストに 2種類ご紹介しました



生徒さんの声

ガパオライスは具がゴロゴロしていて食べごたえがありました。レンコンスープは
レンコンのとろみとしょうがが効いていて体が温まりました。ミートローフは簡単だけど
とても豪華に見えてパーティーメニューにいいですね
コメント
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