テリテリの焼き豚、五香粉を使って下漬けしているので
オーブンから ザ中華の香りがします
おせち料理のレッスン
『焼き豚』『長芋の亀甲煮』『辣白菜(ラーパーサイ)』
『卵春巻き』『さつま芋の胡麻揚げ』
今どき ちょっと派手なピンクのかまぼこでしたが
入ると一気に 華やかになりますね
生徒さんの声
焼き豚は五香粉の香りが広がる簡単だけど贅沢な一品でした。
卵春巻きはもちもち食べごたえがあっておいしかったです。
びっくりするくらいおいしかったです。おせちだけではなく普段のおかずとしても
作ってみたいと思いました
辣白菜はとても簡単だったので普段でも作ってみたいと思いました。
卵春巻きは片栗粉を使うと生地がしっかりして巻きやすいコツを学びました。
焼き豚は仕込みからチャレンジしてみます
今年も一年ありがとうございました。
皆様にステキな年が訪れますように