☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

包丁の使い方、火の使い方

2017年12月16日 | 日記
レッスン後に 生徒さんには感想などをレッスンダイアリーとしてご記入いただいております。

今月から基本の家庭料理のレッスンをスタートしたSさん

ご実家住まいなので普段はあまり料理はされていませんが、初級者ではないので 
いろんなことに気付いているようで こんな感想を書いてくださっています。
ありがとうございます

『野菜を均等な大きさに切るのが難しかったので上手く切れるように頑張りたいです。
前回も感じたのですが ひと手間を加えることによってより料理が美味しくなるのが
とても面白いです。これからもひとつずつ丁寧に学んでいけたら嬉しいです。』


『丁寧に煮干しで出汁をとったお味噌汁はとても美味しかったです。ごぼうとにんじんを
もっと上手に切れるようになりたいです。水分をよくとばしてから味付けをするのも
とても大事だと思いました。煮物の煮込み方も意識してできるようになりたいです。
包丁の使い方は課題です。上手くなりたいです。』

今までは なんとなく切ったり、火を通していたことが、少し意識するだけで、
ぐっとおいしくなります。これからも、頑張っていきましょうね

コメント
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