先日の旬菜料理教室で習った、デザートを作りました。
プチトマトを普通のトマトにかえてみました。
トマトを湯むきして、つけ汁(水・砂糖・生姜のせんぎり)に1日漬けこんでおきます。
このつけ汁も利用して、アガーでゼリー液を作り、トマトにかけて冷蔵庫で固めます。
少し甘く ほんのりジンジャーの香りがして、冷たく食べやすいデザートができました。
畑のトマトが大きくなってきているので、
ご飯のおかずにデザートにと、いろんな食べ方を見つけておきたいと思っています。
先日の旬菜料理教室で習った、デザートを作りました。
プチトマトを普通のトマトにかえてみました。
トマトを湯むきして、つけ汁(水・砂糖・生姜のせんぎり)に1日漬けこんでおきます。
このつけ汁も利用して、アガーでゼリー液を作り、トマトにかけて冷蔵庫で固めます。
少し甘く ほんのりジンジャーの香りがして、冷たく食べやすいデザートができました。
畑のトマトが大きくなってきているので、
ご飯のおかずにデザートにと、いろんな食べ方を見つけておきたいと思っています。
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