今日は、もらっていた道具を使って、野菜チップスを作りました。
スライスしてレンジでチンして作る、とても楽でヘルシーなものです。
塩味にするために、ジャガイモをスライスした後で塩水に数分浸し、
軽く水分を拭き取っておきます。
並べて、数分レンジにかけて、薄くキツネ色になれば完成です。
説明書に、ナンキンやレンコンの作り方も書いてあったので、
家にあったナンキンにもチャレンジしてみました。
ナンキンは甘くて美味しいのですが、少し厚みがあったこともあって、
ジャガイモに比べてかなり時間がかかりました。
あまり手間のかからないジャガイモがお勧めです。
油で揚げていないので、あっさりとしていて安心して食べられました。
スライスしてレンジでチンして作る、とても楽でヘルシーなものです。
塩味にするために、ジャガイモをスライスした後で塩水に数分浸し、
軽く水分を拭き取っておきます。
並べて、数分レンジにかけて、薄くキツネ色になれば完成です。
説明書に、ナンキンやレンコンの作り方も書いてあったので、
家にあったナンキンにもチャレンジしてみました。
ナンキンは甘くて美味しいのですが、少し厚みがあったこともあって、
ジャガイモに比べてかなり時間がかかりました。
あまり手間のかからないジャガイモがお勧めです。
油で揚げていないので、あっさりとしていて安心して食べられました。