今日は、雑用に追われた一日を過ごしました。
漬けこんだ梅の整理をするつもりが出来ず・・・
梅漬けの赤シソで作ったゆかりを使って、おにぎりを作りました。
先日友人からもらった、福井産?のわかめも使いました。
最近ナンキンをよくもらい、家の中で大きいのがゴロゴロとしています。
変わった料理を作ってみたいのですが、今日もまた相変わらずの煮物を作りました。
そして、だしをとるのに使った昆布を、ナンキンの煮汁にからめて炊いてみました。
夕方スーパーへ行くと、全長60cm近くある大きな鰆が1匹だけ 売れ残っていました。
何だか買ってほしそうにしている気がして、またもや買ってしまいました。
この大きくて太った鰆が、なんと1,280円
すごく得した気分になったものの、また用事を作ってしまいました。
漬けこんだ梅の整理をするつもりが出来ず・・・
梅漬けの赤シソで作ったゆかりを使って、おにぎりを作りました。
先日友人からもらった、福井産?のわかめも使いました。
最近ナンキンをよくもらい、家の中で大きいのがゴロゴロとしています。
変わった料理を作ってみたいのですが、今日もまた相変わらずの煮物を作りました。
そして、だしをとるのに使った昆布を、ナンキンの煮汁にからめて炊いてみました。
夕方スーパーへ行くと、全長60cm近くある大きな鰆が1匹だけ 売れ残っていました。
何だか買ってほしそうにしている気がして、またもや買ってしまいました。
この大きくて太った鰆が、なんと1,280円
すごく得した気分になったものの、また用事を作ってしまいました。