風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

チョリソー入りパン

2009年02月28日 | 美味しいもの
今や人気のパンとなりました【チョリソー入りパン】です。
ハイ!丁度焼きあがったところです♪



中に入れるのはチョリソーでも激辛タイプのものですがこれを1/4にカットしてロールに巻き込みます。


参考までに:24個分

【材料】
  強力粉           300g
  ドライイースト        3g
  砂糖             15g
  塩              少々
  〔牛乳・卵〕合わせて    195cc
  バター            20g

 
激辛チョリソー        6本

 ★オーブンは170℃で15分


一次発酵→ベンチタイム→二次発酵→焼成


そのままでもおいしいけどオーブントースターで焼くと辛~い!うま~い!と、いうわけでとても人気のパンです。