昨日まで 2泊3日で運転免許証の更新で、二女が帰省していたが、やはりお土産に持ってきてくれた フジパンのお米パンは、うまい!
このパンは、今春 フジパンに入社した二女が入社直後研修で東京工場でパンを焼く実習があり そこで焼いたものを送ってもらったとき これはうまい!と思い(いままで食べたことのない食感だった)
今度帰省するときに持ってきてくれないかなという期待がありましたが その期待に答えていろんなパンを持ってきてくれました。(自分の働く名古屋のエピシェールでの失敗作を含めて)
やはり二女が入社するまでは、フジパンや山崎パンといろいろでしたが最近では、すっかり朝は、フジパンになりました。
もっとも今年 製菓専門学校にいった偏食家の次男は、味にうるさく食パンは、焼かずにいつもそのまま食べていましたが素材はフジパンが他社よりうまいといってフジパン以外は食べていませんでしたので、フジパンが多いことは多かったのですが。
こういう製パン業界は、自社で経営する多数のパン屋さんが存在しているんですね。知りませんでした。従業員1万8千人とかどこで働いているんだろうなという疑問も消えました。
ベルナールとかエピシェールとかいう名前で多数ありますが、残念ながら和歌山県にはたった1店舗だけなのです。それも新宮市という和歌山県でも西の端で、仕事でいくことはあってもなかなか遠く ちょっと欲しいパンがあっても買いに行くには遠すぎます。 やはり本社が名古屋なので、和歌山はあまりにも陸の孤島と言われるくらい交通の便が悪いのでしかたないあ。
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