しんちゃんが作っている、山間のコシヒカリ。
先日籾摺りを終了し、個人予約数も確定しましたので、
今日から、予約者に配達しております。
そして、自分も「新米」食べ始めです。
玄米を精米機で精米しました。
お米が透き通っていて、みずみずしい感じで、とっても綺麗。
早速夕飯に炊いて見ました。
やはり新米は、ご飯が艶々、輝いています。
香りも、う~ん・・・good!
一口食べると、フックラとした舌触り。
そして味わいは、とっても奥深い甘さです。
さすが新米!ついお代わりしました。
「やっぱり自分ん家で作った新米は、おいしいわ~」
「おとうさん、春からご苦労様でした」
と女将のお褒めの言葉。
この一言で、春からの苦労が報われたきもちです。
自然の恵みに感謝!
でも、昨年の古米がまだ当分ありますので、
本格的な新米は、まだ先です。
先日籾摺りを終了し、個人予約数も確定しましたので、
今日から、予約者に配達しております。
そして、自分も「新米」食べ始めです。
玄米を精米機で精米しました。
お米が透き通っていて、みずみずしい感じで、とっても綺麗。
早速夕飯に炊いて見ました。
やはり新米は、ご飯が艶々、輝いています。
香りも、う~ん・・・good!
一口食べると、フックラとした舌触り。
そして味わいは、とっても奥深い甘さです。
さすが新米!ついお代わりしました。
「やっぱり自分ん家で作った新米は、おいしいわ~」
「おとうさん、春からご苦労様でした」
と女将のお褒めの言葉。
この一言で、春からの苦労が報われたきもちです。
自然の恵みに感謝!
でも、昨年の古米がまだ当分ありますので、
本格的な新米は、まだ先です。
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