しんちゃんのところでは、焼酎を自店で焙じた加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」
で割って飲むようになって以来、すっかりはまっています。
その第二十一段。熊本の焼酎・・・「たる:繊月」。
いままで、芋焼酎というと、ちょっと匂いが・・・と概念を持っていましたが、
加賀棒茶割りをしてから、そんなに匂いがしなくなったような気がします。
今回は、九州の芋焼酎でなく、米こうじの焼酎です。
熊本県人吉市産の<長期熟成酒>となっています。
さっそく、しんちゃんの店の加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」割りで頂きました。
色は、ちょっと黄色っぽい感じ(梅酒を薄く割った感じ)です。
ん!ちょっと今までの焼酎とは、また違った味わい!
何と言うか・・・味は濃くてしっかりした感じですが、呑みやすい。
日本酒に近い味わいで、ちびりちびり呑むのに丁度良い感じです。
後味は、さっぱりした味になり、加賀棒茶の香ばしい香りとスッキリした
味がミックスされなかなかいけます。
3月に入って、ちょっと寒い日が続きますが、寒い夜にぴったりの、
加賀棒茶割りのオススメ逸品です。
お店:金沢市百坂町リ109
地図:ここ
で割って飲むようになって以来、すっかりはまっています。
その第二十一段。熊本の焼酎・・・「たる:繊月」。
いままで、芋焼酎というと、ちょっと匂いが・・・と概念を持っていましたが、
加賀棒茶割りをしてから、そんなに匂いがしなくなったような気がします。
今回は、九州の芋焼酎でなく、米こうじの焼酎です。
熊本県人吉市産の<長期熟成酒>となっています。
さっそく、しんちゃんの店の加賀棒茶「加賀棒ほうじ茶」割りで頂きました。
色は、ちょっと黄色っぽい感じ(梅酒を薄く割った感じ)です。
ん!ちょっと今までの焼酎とは、また違った味わい!
何と言うか・・・味は濃くてしっかりした感じですが、呑みやすい。
日本酒に近い味わいで、ちびりちびり呑むのに丁度良い感じです。
後味は、さっぱりした味になり、加賀棒茶の香ばしい香りとスッキリした
味がミックスされなかなかいけます。
3月に入って、ちょっと寒い日が続きますが、寒い夜にぴったりの、
加賀棒茶割りのオススメ逸品です。
お店:金沢市百坂町リ109
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