昨日夕刊、今日の朝刊に記事が載っていました。
金沢大学の山田教授の研究発表です。
「緑茶をよく飲む人ほど認知症の発症率が低い!」
「緑茶に含まれているカテキンやポリフェノールが
認知症予防効果がある可能性がある」とのこと。
もともとお茶は、古代中国では「解毒剤」として
飲まれていて、お茶は万病の予防に良いと言われていました。
これからますます高齢化社会になり、
認知症のお年寄りも増加してくるでしょうから、
緑茶を飲んで、少しでも認知症予防に取り組んでくださいませ。
最新の画像[もっと見る]
昨日夕刊、今日の朝刊に記事が載っていました。
金沢大学の山田教授の研究発表です。
「緑茶をよく飲む人ほど認知症の発症率が低い!」
「緑茶に含まれているカテキンやポリフェノールが
認知症予防効果がある可能性がある」とのこと。
もともとお茶は、古代中国では「解毒剤」として
飲まれていて、お茶は万病の予防に良いと言われていました。
これからますます高齢化社会になり、
認知症のお年寄りも増加してくるでしょうから、
緑茶を飲んで、少しでも認知症予防に取り組んでくださいませ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます