5月に、新茶を摘み、店で新茶を作っていたところ、
ご来店いただいたお客様から、
「大変めずらしい、お茶作りを見させてもらい、楽しいです」っと、大変好評でした。
そして、今日、二番茶を積みました。
今回の二番茶は、「和紅茶」にしようと思います。
紅茶は、一晩寝かせて発酵させますので、今日はそのまま。
明日、開店から、店内にて、「紅茶」作りに励みます。
予定では、1時間ほど手もみします。
そのあと、1時間ほど濡れタオルで蒸らします。
最後に、ホットプレートで乾燥させて・・・「和紅茶」の出来上がり!(の予定・・・)
お昼頃には出来上がる予定ですので、
興味ある方は、午前中に、お店にお越しいただければ、
紅茶作りのの見学と体験ができます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます