しんちゃんの店の名物、「ほうじ茶ソフト」は、今年の夏、情報誌や旅の雑誌に沢山載せていただき、ほんとうに皆さんに愛されて来つつある事を感じました。
今年の焙じ茶ソフトの販売は、9月末で終了しました。
皆様のご愛顧に感謝申し上げます。
と言っていたところ、10月に入り、旅マガジン「まっぷる金沢 加賀・能登」の2009年最新版(10月1日に発売か・・・)に、金沢のスイーツとして掲載されました。
このマガジンは、1年に1冊で、これから1年間発売されるとのことでしたので、
取材のときは、来年春からのソフト発売の情報としてお受けしたものです。
◎特集:地元で激アツ グルメ&スイーツのアイスクリーム記事(29頁)です。
大野のしょうゆソフトや金時草ソフト、金箔ソフトなどと一緒に載っています。
説明には、「金沢はなんとアイスクリームの消費量日本一、本業以外に自社製品をアイスクリームにアレンジしている会社も多く、ユニークなアイスが次々と誕生している。それだけに金沢に来たらあちこちのアイスクリームを食べ比べてみるのもきっと楽しいはず。」
と紹介されていました。
来春も、おいしいほうじ茶ソフトを皆様にお届けしなければ・・・との思いを新たにしました。
今年の焙じ茶ソフトの販売は、9月末で終了しました。
皆様のご愛顧に感謝申し上げます。
と言っていたところ、10月に入り、旅マガジン「まっぷる金沢 加賀・能登」の2009年最新版(10月1日に発売か・・・)に、金沢のスイーツとして掲載されました。
このマガジンは、1年に1冊で、これから1年間発売されるとのことでしたので、
取材のときは、来年春からのソフト発売の情報としてお受けしたものです。
◎特集:地元で激アツ グルメ&スイーツのアイスクリーム記事(29頁)です。
大野のしょうゆソフトや金時草ソフト、金箔ソフトなどと一緒に載っています。
説明には、「金沢はなんとアイスクリームの消費量日本一、本業以外に自社製品をアイスクリームにアレンジしている会社も多く、ユニークなアイスが次々と誕生している。それだけに金沢に来たらあちこちのアイスクリームを食べ比べてみるのもきっと楽しいはず。」
と紹介されていました。
来春も、おいしいほうじ茶ソフトを皆様にお届けしなければ・・・との思いを新たにしました。
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