能登半島、志賀町(旧富来町)で、甘エビのかご漁が始りました。
この漁は、甘エビを生きたまま揚がるのが特漁で、
今では、西海漁協のみが行っているそうです。
今では、西海漁協のみが行っているそうです。
8日に解禁になったばかりですので、旬そのものです。
卵もたくさん持っていて、とっても新鮮!
どうです!この色・艶・プリプリ感・・・・。
個人の食卓には、豪華でちょっと贅沢ですね。
食べると、甘ぁ~く、プリプリで・・・とっても幸せぇーーー。
こちらもダシが出ていて、とっても美味しい!
こういうのを、「しあわせ」っと言うのでしょうね。
(金は無くても・・・ネ)
(金は無くても・・・ネ)
頂いた女将の親戚に感謝!
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