しんちゃんの山の家には、畑がたくさんあり、
市内の親戚や友人・知人にお貸ししています。
荒らして雑草が生えるより、少しでも作っていただければ
幸いですので、無料で貸し出しているのです。
そのうちの一人(友人)が、今年、ズッキーニを栽培しています。
それまで、しんちゃんはズッキーニを知りませんでした。
まあ、女将はスーパーなどで見て知っていたようですが、
実際に料理したことはありませんでした。
先日、その友人が、
「ズッキーニの初収穫できたので、上げるから食べて」
っと、緑と黄色のズッキーニを頂きました。
太めのキューリ?のようです。
女将、
「どう料理したら良いんだろう?」
「ネットで調べたら」
「じゃあ、調べて作ってみるね、味は補償無しだけど」
・・・
夕食には、肉の細切れと一緒に炒めたズッキーニが
食卓に。
「なんか、キューリのぶつ切りみたいね」
「ゴーヤのような、味かと思ったけど、さっぱりして食べやすい!」
云々・・・
思ったより、さっぱりとした味で、美味しくいただけましたので
初めての食味でしたが、ちょっと、ズッキーニが理解できた日となりました。
おいしい料理の仕方がありましたら、しんちゃん(女将に)に教えてくださいね。
市内の親戚や友人・知人にお貸ししています。
荒らして雑草が生えるより、少しでも作っていただければ
幸いですので、無料で貸し出しているのです。
そのうちの一人(友人)が、今年、ズッキーニを栽培しています。
それまで、しんちゃんはズッキーニを知りませんでした。
まあ、女将はスーパーなどで見て知っていたようですが、
実際に料理したことはありませんでした。
先日、その友人が、
「ズッキーニの初収穫できたので、上げるから食べて」
っと、緑と黄色のズッキーニを頂きました。
太めのキューリ?のようです。
女将、
「どう料理したら良いんだろう?」
「ネットで調べたら」
「じゃあ、調べて作ってみるね、味は補償無しだけど」
・・・
夕食には、肉の細切れと一緒に炒めたズッキーニが
食卓に。
「なんか、キューリのぶつ切りみたいね」
「ゴーヤのような、味かと思ったけど、さっぱりして食べやすい!」
云々・・・
思ったより、さっぱりとした味で、美味しくいただけましたので
初めての食味でしたが、ちょっと、ズッキーニが理解できた日となりました。
おいしい料理の仕方がありましたら、しんちゃん(女将に)に教えてくださいね。