今日は久しぶりに鉢花を買ってきた。
ラベンダーセージ。
あと、スプレーバラ。
そしたら、デンファレ1本おまけしてくれた。
「入れときましたから!」 とか、 「おまけしときますね♪」 なんて一言も言わないで、バラと一緒に包んでくれていた。
その心づかいが 何気なくて、さり気なくて、、 うれしかった。
それからスーパーで、珍しいじゃがいもを見つけたので買ってみた。
インカのめざめ というらしい。
夫に “教えてあげよう” としたら、とっくに知っていた。
6個298円で、普通のジャガイモより高め。
「栗のようなサツマイモのような味です。」 なんてお店の説明書きに書いてあったけど、
さて、どうやって食べたらいいんだろ?
とりあえず、粉ふきいもにしてみた。
ら、大体崩れちゃって、潰れいもになってしまった。
この写真は、唯一形が残っていたイモ。
見た瞬間 「もったいない!」 と、夫。 もっと適した調理法があるそうで・・・
確かに味は、何となくサツマイモっぽいというか・・・
でも、また買おうとはちょっと思わなかったけど。
新ジャガのころの普通のジャガイモの方が、わたしは好きだな。
二個残ってるから、今度はお勧め調理法でもう一回試してみよう。
インカのめざめ
芋のこともそうだけど、
昨日は、メラミン について講義(?)してもらった。 夫に。
こんな図書きながら。
でも残念なことに、、、 あの時はわかったと思ったんだけど・・・・ あれ!?
ラベンダーセージ。
あと、スプレーバラ。
そしたら、デンファレ1本おまけしてくれた。
「入れときましたから!」 とか、 「おまけしときますね♪」 なんて一言も言わないで、バラと一緒に包んでくれていた。
その心づかいが 何気なくて、さり気なくて、、 うれしかった。
それからスーパーで、珍しいじゃがいもを見つけたので買ってみた。
インカのめざめ というらしい。
夫に “教えてあげよう” としたら、とっくに知っていた。
6個298円で、普通のジャガイモより高め。
「栗のようなサツマイモのような味です。」 なんてお店の説明書きに書いてあったけど、
さて、どうやって食べたらいいんだろ?
とりあえず、粉ふきいもにしてみた。
ら、大体崩れちゃって、潰れいもになってしまった。
この写真は、唯一形が残っていたイモ。
見た瞬間 「もったいない!」 と、夫。 もっと適した調理法があるそうで・・・
確かに味は、何となくサツマイモっぽいというか・・・
でも、また買おうとはちょっと思わなかったけど。
新ジャガのころの普通のジャガイモの方が、わたしは好きだな。
二個残ってるから、今度はお勧め調理法でもう一回試してみよう。
インカのめざめ
芋のこともそうだけど、
昨日は、メラミン について講義(?)してもらった。 夫に。
こんな図書きながら。
でも残念なことに、、、 あの時はわかったと思ったんだけど・・・・ あれ!?