![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5f/90afb093b21eac163e13b8bf39053523.jpg)
フィラデルフィアのクリームチーズが買い置きしたあったので
箱に書いてあった「レアチーズケーキのレシピ」を参考にして作ってみました。
トップにはアプリコットジャムを少量のお湯で溶かしたものをばらまき
竹串でマーブル模様にしてみました。
ちょっと華やかな感じになったでしょうか。
みかんをほぐして散らしたみたい・・・・
なんて言わないでくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
以前、くじらぐもさんが
「レアチーズケーキを作ったら、ゼラチンの塊ができた。」
と、仰っていたけれど
ゼラチン溶液の温度が高くて
チーズ&ヨーグルトが冷たいと
入れた瞬間に固まるので、ダマができたかも、と思いました。
双方の温度の差がないほうが
滑らかにできるような気がします。
箱に書いてあった「レアチーズケーキのレシピ」を参考にして作ってみました。
トップにはアプリコットジャムを少量のお湯で溶かしたものをばらまき
竹串でマーブル模様にしてみました。
ちょっと華やかな感じになったでしょうか。
みかんをほぐして散らしたみたい・・・・
なんて言わないでくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
以前、くじらぐもさんが
「レアチーズケーキを作ったら、ゼラチンの塊ができた。」
と、仰っていたけれど
ゼラチン溶液の温度が高くて
チーズ&ヨーグルトが冷たいと
入れた瞬間に固まるので、ダマができたかも、と思いました。
双方の温度の差がないほうが
滑らかにできるような気がします。
買い手ではなく雑誌のキャラクターに応じた宣材を入れるマニュアルがあるから。
だから臨機応変が利かないバイトは、プラチナリングをはめた美人で若く見えるミセスに無用なものを平気で渡す。
多分ね。
いつからか知らないけどURL入れないとエラーみたいになる。
いつもの時間にいつものコンビニ、行ってきました。
ツ○ァイの広告、入ってなかったです。
ちなみに、結婚指輪はめてないんです。
また来週、どうなるか?
楽しみが増えた気がします。(笑)
時々クィック、クィックくらいが丁度よろしいのでしょうか。
日本版とハリウッド版、どちらも見ましたが
私は日本版のほうに★★★★★
ハリウッド版に★★☆☆☆をつけます。
ダンスをするリチャード・ギアが
最初からかっこよすぎるのがいけません。(笑)