![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/cb/c8b77dc9ca2381e19eb43d990c655eb9.jpg)
ブログ仲間のせっこさんが牡蠣のオイル漬けを作っていらしたので、
自分も挑戦してみました。
簡単でとてもおいしい!
牡蠣好きにはたまらない一品です。
醤油を入れたので和風なんだけど、
なんだかトマトと合いそう・・・・
ということで、
ブルスケッタの上にのっけてみました。
自家製ルッコラもたっぷり載せて、
気分はイタリアンです。
ワインと一緒にいただきました。
ちなみにブルスケッタに使ったチャバッタは自家製なんですよ~♪
試行錯誤を繰り返して、
tenchanオリジナルが出来上がりました。
近々
しますね。
自分も挑戦してみました。
簡単でとてもおいしい!
牡蠣好きにはたまらない一品です。
醤油を入れたので和風なんだけど、
なんだかトマトと合いそう・・・・
ということで、
ブルスケッタの上にのっけてみました。
自家製ルッコラもたっぷり載せて、
気分はイタリアンです。
ワインと一緒にいただきました。
ちなみにブルスケッタに使ったチャバッタは自家製なんですよ~♪
試行錯誤を繰り返して、
tenchanオリジナルが出来上がりました。
近々
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オイル漬け→そのまま食べますの??
ブルスケッタ、チャバッタ・・イタリアンな
響きだわ~~(笑)
彩りも良くて益々・・美味しそう~☆
リンクありがとう!
オイル漬け、超簡単で美味しいですよね!
ブルスケッタって?ですが、下のパンでしょうか?
それにしてもトマトとルッコラを組み合わせちゃうなんて、
さすがです!
そうそう…、おとといルッコラが安く売ってたので、
tenchanさんの記事を思い出して買って、
生野菜サラダに入れました。
私もルッコラの味、好きです
みているだけで、まるで、外食しているような気分!!
こんなの家でも作れるんだ~
そのまま食べてもおいしいです。
こんな風にトマトと食べてもおいしいです。
オイルも捨てないで、パスタに使ったり、と、
詳しくはせっこさんのページでどうぞ!
ブルスケッタは、パンを薄く切ってトーストし、
上にトマト角切りバルサミコ酢ドレッシング和えをのっけたものをそう呼びます。
チャバッタはそれに使うパンのことです。
チャバッタの代わりにバゲットでも構わないのですよ。
このブルスケッタは家族みんなのお気に入りで、
お酒を飲まない子供達も、
一つ、また一つと手を伸ばしていきます。