伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

頂き物の点心deランチ

2014年09月14日 | 料理
昨日の熱海マルシェに東京からわざわざお一人でお見えになり
そのうえお土産もどっさり持って来てくださって
私の好きな大阪蓬莱の肉まんと埼陽軒のシュウマイ
Iさんお心遣い本当にありがとうございました・・・そして器もお買い上げ頂いて

気持ち良く晴れ渡った空の下でお土産の点心を並べて飲茶のランチ


肉まんを蒸した蒸篭は100均で買ったもの・・
深めのフライパンにお湯を張って蒸し器用の中敷きを載せて蒸篭を重ねて蒸したらそのまま食卓に
菜園に種を直播きした青梗菜とレモン塩鶏もお皿に並べてレンジでチンしてオイスターソースをかけ・・・
美味しい飲茶のランチでした・・・Iさんご馳走様~~~
今晩の食事はもう一つのお土産のあちらを調理して食べてみようと今から楽しみにしています